23:48 

сказка первая

...But the simple word "love" itself already died and went away...
Жила-была в сказочном королевстве принцесса. Получила она благородное воспитание, как и положено принцессе, когда пришло время - получила она в наследство отдельный дворец и карету, так что жила принцесса одна и наслаждалась жизнью, много работала (да-да, принцесса любила работать, да и в королевстве дела были не так хороши, чтобы принцессам можно было не работать). Она была очень старательная, любила, чтобы всё получалось хорошо. Помогала родителям, следила за своим райским садом, поддерживала друзей в трудную и весёлую минуту. Вообще друзья у неё были, хоть обычно с принцессами мало кто дружит. Друзья настоящие, искренние, отзывчивые и вообще хорошие, на них всегда можно было положиться!

Но вот годы шли, а принца для неё всё как-то не находилось.. В своем королевстве их не водилось, в других королевствах вроде как попадались интересные принцы, но всё как-то в итоге не складывалось. Принцесса много раз влюблялась, и каждый раз казалось – это тот самый, и не важно был ли он под видом трубочиста или молодого короля, всегда были знаки судьбы, судьба каким-то совершенно хитрым способом её порой сводила с теми, с кем она бы никогда и не подумала водиться. Но в итоге каждый раз заканчивался ничем.

И даже с последним её принцем аналогичная история приключилась. Неведомым образом судьба столкнула их в запутанной истории, в которой они и познакомились, там надо было срочно спасать мир, именно им двоим, больше никого не было, и они это сделали! Принц был ей восхищен, хотя мир-то по сути он сам спас, просто она бойко и весело при этом рассказывала о себе и он очень заинтересовался, она слегка удивилась его искреннему восторгу к своей персоне, потому что после спасения мира предполагала вернуться к своим принцесьим делам, но не тут-то было. Принц оказался серьёзно настроен и стал за ней ухаживать. Он был из соседнего королевства, но оно было слишком уж современное, hi-tech полный, принцесса не думала, что в таких местах могут водиться родственные ей души, способные понять и принять её тонкую организацию и разделить её нехитрые и не такие уж hi-tech интересы. Но принц был упорен и настойчив, вёл себя очень по-мужски, посадил её на своего шикарного златогривого коня в дорогой парче, сказал, что отныне будет защищать её от змея-горыныча, взмахнул своей супер-современной нано-саблей и повез принцессу в своё королевство покататься да отобедать в шикарном дворце. По дороге они разговорились про путешествия, принцесса призналась, что очень любит бывать в других королевствах, знакомиться с местными жителями, смотреть, как где живут, какие традиции там чтят и красотами местными всегда восхищалась с неподдельным интересом. Принц тут же заявил, что отныне они будут путешествовать вместе и сразу предложил на ближайших выходных сгонять в тридвенадцатое царство, пивка местного попить, да по старинному городу погулять, а потом и в тридевятое царство заехать при следующей возможности, благо, до него рукой подать. А по весне вообще отправиться в длительное путешествие в страны с золотым песком и изумрудными волнами, где в тени пальм можно наслаждаться вечным летом. Принцесса была несказанно счастлива, что вот наконец-то, мечты её сбываются, такой принц, такой хороший и с ним можно всё, даже мир смотреть, причем, не она из него это высасывает под нажимом, а он сам предлагает, хотя она ничего не ждет и даже не думала ему ничего подобного предлагать.

Принц был очень занятой и всё время спасал мир, но про неё не забывал, а она всё поражалась: как же так, неужели я совсем в сказку попала, неужели наконец-то он тот самый, самый-самый долгожданный принц, с которым мы вместе откроем новые королевства, изведаем все заморские удовольствия, да и в местных себе не откажем, будем жить-поживать, учиться, развиваться, счастье строить и всё это вместе будем делать, рука об руку. Счастливая она засыпала каждую ночь, когда голубь приносил ей письмо с пожеланием доброй ночи, счастливая просыпалась, зная, что принц всё время о ней думает, хотя у него забот хватало, ууу.. да и мир же надо было кому-то спасать, а кроме него никто не хотел, да и не мог. У него совершенно на то потрясающие способности были!

Но вот как-то раз уехал он в тридевятое царство без неё.. опечалилась принцесса, ведь и в тридвенадцатое царство они не скатались пока.. но потом она подумала и решила, что ладно, должна же быть у принца и своя свобода со свитой отправиться на охоту без неё, пусть и в тридевятое царство, да и что она там не видела? Столько раз там бывала, и королевич этого царства даже просил её руки и сердца, но она ему отказала, так было честнее. Но наш принц вскоре сказал принцессе: во что бы то ни стало свожу тебя всё-таки в тридевятое царство, просто так, вот на следующих выходных возьмем, да и поедем на моем коне-скакуне! Но ближе к выходным принц почему-то передумал.. Да и вообще голуби с письмами от него прилетать перестали и принцесса чувствовала, что нет уже в нем того огня к ней, как был поначалу. Ничего не могла она поделать, лила горькие слёзы по ночам, приговаривая: насильно ведь мил не будешь, пора мне, принцессе-распрекрасной, видимо, уйти с дороги, не выйдет у нас ничего с этим прекрасным принцем, ведь как-то всё не так идет.

И тут оказалось, что принц без неё снова уехал в тридевятое царство, хотя ей накануне сказал, что не поедет. Принцесса совсем расстроилась, в сердцах написала ему прощальное письмо, что не выносит лжи и не заслуживает к себе такого отношения, но потом дала понять, что оставляет дверь чуть приоткрытой, на случай если вдруг благородный принц решит объяснить столь низкий и нелогичный поступок. А для себя молча решила, что не нужен ей такой принц, который обещаний своих не держит. Отправила она это письмо голубиной почтой и вскоре пришел ответ, что она неправа, его высочество крайне возмущено и по возвращении устроит разбор полетов. Удивилась принцесса, ведь было похоже на то, что принц наигрался с ней, бросил, и увлекся чем-то новым, а её просто решил не обижать отказом, он же благородный, его милосердия на всех хватит. Ну ладно, подумала принцесса, вернется – поговорим, если он так настаивает. Ох и долго же она ждала его возвращения, уж вечер прошел, ночь наступила, сыр луны освещал райские деревья в её саду, сказочные звери уже мирно спали, но тут прилетел голубь с посланием от принца. Послание гласило обиженным тоном, что принц вообще не понял, что это были за предъявы, что он вообще не собирался в тридевятое царство, и что просто поехал в соседнее с тридевятым царством королевство друзей навестить. И вот собрались они с друзьями и решили в глубокой ночи, раз уж до тридевятого царства тут всего 20 км ходу, да и загран паспорта у всех с собой (не иначе как случайно), чего бы туда не заглянуть на огонек?! И заглянули. А принцесса же в этот момент оооочень далеко была, да и час был поздний, поди уж почивала давно, так что он даже голубей не стал зря гонять, чтобы её в известность поставить, куда они в ночи направились. И не врал он ей ничего ни разу и вообще как она смеет столь неправильные выводы делать на пустом месте. И ещё что он в столь поздний час нашел возможность послать ей голубя, просто потому что очень благороден и обещал ей. А по сути он ещё не вернулся, т.к. конь его попал в яму и сломал ноги, там много коней ноги попереломали, яма глубокая была и в темноте не обозначенная никак, и он даже не факт, что к утру домой вернется.

Озадачилась принцесса.. и вот хрен знает, что теперь думать, да как вести себя.. Принц ведь отмазался-то таки.. да и в беду попал, пожалеть надобно бы, конь его любимый теперь под нож шаману местному ляжет, ноги оперировать.. Тяжело это всегда, когда кони страдают, бедные животные. А принцу поделом, нечего принцессу обижать, мог бы как-то пооперативнее и почеловечнее на её истерику отреагировать. Но всё-таки как-то неудобно получилось, думала принцесса.. Почем зря обидела хорошего человека.

Но потом вспомнила хорошую поговорку «или мы, или нас».. Подумала, что достаточно за жизнь настрадалась, и решила выбрать «или мы», потому что до этого у неё всегда получалось «или нас». Да, жаль, что принца хорошего обидела, но она же тоже хорошая, она очень-очень хорошая, а сколько раз её обижали? И всем плевать было, что она хорошая и что хороших нельзя обижать. Всем было плевать и все обижали. А она всё равно прощала и любила. И вот сейчас она подумала: может, и меня простят и будут любить, даже если я обижаю, ведь бывает так…

Сложно это всё, но, наверно, надо и тут учиться. Прежние установки ведь ни к чему хорошему не привели. Значит, надо их менять, и, может, всё будет хорошо )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дэпо сноў

главная