...But the simple word "love" itself already died and went away...
В старые добрые времена на Руси сказочное королевство одно было сплошь усеяно вотчинами, дворцами, селениями да огородами. Все они бок о бок располагались и тесно между собой связаны были. Процветало там сотрудничество во всех областях, обмен товарами, услугами, взаимовыручка большая и поддержка, ведь не могли же друг без друга прожить, всё на пользу общую людскую было. Поговаривали, что именно в этом сказочном королевстве по каким-то неведомым причинам солнце с особой теплотой греет.

Бывали времена.. Солнце всходило, проплывало по небу в своей колеснице сияющей, всех одновременно одаривая лучиками света и тепла своего. И стар и млад радовался солнцу, каждый знал свой час, каждая травиночка знала, что не останется обделенной и незамеченной, согреют ее, приласкают лучики солнечные, и она сразу же воспрянет, подтянется, подрастет стремительно.
Феодалы пузатые тоже до солнца охочи были. Отобедавши, выходили на крыльцо на солнышке понежиться, да послушать, что в мире-то творится, обсудить, так сказать, судьбы народов и вождей. И ведь ни где-то там, в кулуарах, это всё обсуждать хотелось, а именно на улице, на солнце душа располагала к процессу сему занимательному.
Княжны да красна-девицы, последнему писку моды следуя, тоже к солнцу бегали - за загаром золотистым. Возьмут с собой свои блюдца с яблоками надкусанными, усядутся кружком каждый в чем горазд, новостей в свои блюдцах насмотрятся, про нововведения цивилизационные начитаются, и начинают наперебой щебетать, как надобно жить, какие продукты лучше употреблять, какими способами лимоны резать, да салфетки супругам раскладывать. Тут и планы на будущее, и разбор семейных полетов, да и не только семейных, а даже и посторонних вовсе, но любопытно ж завсегда косточки кому-то поперемывать - и всё пока загорают. Солнышко слушает всё это, но всё равно теплом и светом сияет, загар золотистый девам даруя, и феодалам лысинки их припекая, в умы разгоряченные мысли новые подталкивая.
Крестьяне солнцу особо радовались, молчаливые скромные работяги. Они больше всех понимали, как важно тепло солнечное и свет для растений и животных, чтобы урожай удался, чтобы приплода больше было, и не голодал никто впоследствии. Лучистыми глазами своими тихо встречали они восход солнечный, каждый своё поле уже в это время вспахивая, улыбались солнышку незаметно так, изнутри светясь, и благодарили его так же молча за свет и тепло, который оно всем дарит, всему живому. Сколько было в этих глазах глубоких, солнцу улыбающихся, сколько мудрости и вместе с тем озорного детства, понимания, всепрощения, печали вселенской, преданности, щедрости и умения затягивать пояса, да и не перебрать всего во век.. всё было, каждый момент их памяти и надежд, всё читалось во взгляде на далекий горизонт озаряющийся направленном, когда трудяга отрывался от земли, чтобы разогнуть спину и поприветствовать восходящее солнце.

Непоколебимым казался порядок вещей веками установленный. Даже если взгрустнулось кому, даже если цветочек или мышка в каком поле за ночь замерзли, всходило солнце и всех отогревало, все смотрели на лучи его и радость всюду воцарялась, и жить дальше хотелось.
Но случилась беда, солнце в тучи уходить все чаще стало, а потом и вовсе из-за горизонта не всегда показывалось. Народ думал-гадал, что же за напасть-то такая, где же солнце наше? В заморских странах ли? Аль разлюбило совсем, да покинуло края наши? Зима ли такая настала суровая? И уж посевы порой без тепла и света погибают, а солнце то появится, то снова долго не кажет своих лучиков золотистых.
Собрались каждого сословья представители: и кузнец, и казначей, и конюший, и око́льничий, и печатник, и прочие чины государевы, да люд честной. Стали думать над кручиной… Чтобы разузнать, что за лихо такое приключилось, решили добра молодца на коньке-горбунке к солнцу заслать, разведать положение дел.
Снабдили молодца всем необходимым в дорогу, маршрут полностью просчитали да подготовили, конюший коня лучшего из своих конюшен выделил, экипировал по полной, современные технологии используя, и стали все дружно ждать-ожидать новостей по возвращению.
Конек-горбунок мигом домчал добра молодца к солнцу и обратно, и вот, что поведал наш молодец люду честному да чинам государевым: «Прихворало солнышко наше, братцы, да колесница неисправна к тому уже вовсе и помочь некому. Ждут нас времена суровые без солнышка родимого.»
Запричитали бабы, схватились за головы мужики, но тут кузнец, великого духа человек, выступил в центр и заявил громогласно: «Отчего ж это солнцу нашему, братцы, помочь некому? Всем миром поможем! Не зря ж оно наши урожаи вскармливало, нас всех своим теплом и светом взрастило. Я вот колесницу солнечную восстановить берусь, в подмастерья добрых молодцев набираю, коли есть желание столь редкому кузнечному делу на высшей сложности задаче научиться.»
Казначей вслед за кузнецом вышел и золота предложил, сколько надобно на восстановление колесницы солнечной. Она же из золота чистейшего сделана, как и всем колесницам положено.
Конюший тоже к процессу активно подключиться вызвался. Ежедневные рейды к солнцу организовал. Всех своих коней многочисленных экипировал, запряг в упряжки, чтобы и к солнцу почаще ездили, возили сборы и настои трав лечебных для восстановления здоровья солнечного и отступления хвори всяческой, и к колеснице поломанной кузнеца с подмастерьями надо было оперативно доставлять, чтобы быстрее всё починили и порядок вещей восстановился вновь, каков был прежде.
Окольничий подсобил, выведал на дип миссиях у заморских послов секреты ихних традиционных врачеваний, программу по быстрейшему восстановлению и отдыху организовал.
Каждый свою лепту внес, всем хотелось снова солнышко каждый день видеть. И красно-девы уж по солнечным ваннам истосковались, и у феодалов пузатых уж накипело, что пообсудить..

И вот оно, ясное, приплыло, наконец, к нам сияющее, лучащееся, вновь на колеснице золотой, механизмы которой теперь так слаженно работают. Светит солнышко, греет пуще прежнего, отдохнувшее, похорошевшее, улыбаются ему все навстречу, соскучились уж больно за такие-то ночи лютые тёмные. Даже у крестьян, молчаливых работяг, открытая улыбка с уст не сходит. Все рады: и стар и млад. Всё ж таки верно поговаривали, что именно в этом сказочном королевстве у солнца теплота особая. Так и есть. Видимо, еще и потому, что только там народ такой дружный и отзывчивый. И солнцу от этого приятней и теплей становится.

@настроение: Женьке Игнатьевой