23:55 

сказка третья

...But the simple word "love" itself already died and went away...
Всем родом и миром собирали в путь-дорогу молодую душу. Каждый что-нибудь да отсыпал в дорожную котомку, каждый что-нибудь да дал.

Двоюродный прадед в 10-м поколении, Фернандо, бывший мореплаватель, географ и естествоиспытатель, положил в котомку любознательность, отважность, любовь к приключениям, путешествиям и открытиям, мечтательность и находчивость, без которой в этих делах никуда.

Аннет, прабабушка в 3-м поколении, всю жизнь, а особенно во время войны, мечтавшая серьезно помогать людям, но не обладавшая на то ни образованием, ни умениями, в свое время отправилась на фронт, чтобы быть санитаркой в военном госпитале. Сколько раненых прошло через ее руки и сострадающее сердце! В награду за такой подвиг и по своим молитвам она смогла дать молодой душе способность к быстрейшему усвоению медицинских знаний и к врачеванию тел и душ.

Баба Нюра, почившая пару веков тому назад, бывшая поваром при царском дворе, отсыпала умение радовать всех изумительной выпечкой, да и легкую руку на всё, что касалось стряпни, приводящей в восторг всех окружающих своим вкусом, простотой и одновременно изысканностью.

Пра-прадед Николай, автор лучших театральных пьес и постановок своего времени, а также ценитель всего прекрасного и одухотворяющего, уверенно утрамбовал в котомку высокую душевную организацию, тягу к искусству и чуткость к родственным душам, стремящимся к полету.

Троюродная прабабушка Апполинария и четвероюродный прадедушка Фёдор, погибшие совсем детьми, подбросили молодой душе, на их взгляд, самое важное - любовь к конфетам, восторг от каруселей и аттракционов, периодическое желание пошалить и учудить противозаконную проказу, с детским озорством выходя сухой из воды.

Прабабушка с прадедушкой, заслужившие праведной и самоотверженной жизнью большие награды, положили в котомку самое дорогое, что можно было раздобыть только для самой дорогой души – Ангела-Хранителя, чтобы он неотступно оберегал от опасностей и зла, помогал и поддерживал в самых тяжелых ситуациях.

Некоторые из рода, решившие принять особое участие в юной судьбе, получили возможность иногда на время оборачиваться ангелами-хранителями и помогать в особо страшных и сложных ситуациях, чтобы молодая душа не сломалась и могла спокойно выполнять свое предназначение.

Самые дальние родственники отсыпали несколько килограмм с самоактивизирующимися капсулами счастливых дней, множество подарков судьбы на тех или иных ее поворотах, внезапные удивительные знакомства, радость «случайного» общения и прочие маленькие радости и сладости.

Не обошлось и без тех, кто пришел подлить дёгтя в этот бочонок мёда. Прозвучал лозунг: «Если кататься как сыр в масле, то толку никакого не выйдет!». Они подходили, одетые в черные свободные одежды с капюшонами, скрывающими лица, имен их слышно не было. Котомка пополнилась горькими моментами, литрами слез, предательствами, потерями, глубокими сомнениями, тяжелыми уроками, тёмными людьми на пути. Кто-то положил огромный кусок податливости унынию и безвыходному самозагнанию в круги депрессии. Кто-то подсыпал перца в характер, ох и ядерная же смесь получилась в сочетании с ранимостью и тонкой душевной организацией! Вереницей они подходили, что-то молча бросали и удалялись, один за одним.

Отяжелела дорожная котомка, от всего содержимого у молодой души стало возникать волнение: слишком уж много всего предстояло.

И вот появился светлый Ангел. От него исходила такая благодать, что рядом с ним развеивались все тревоги и сомнения, воцарялось спокойствие, чувствовалась бесконечная любовь и защита, хотелось ему довериться и идти за ним. Он был совершенен в своей красоте, внешняя не уступала внутренней. Ангел улыбнулся и протянул молодой душе руку.
- Пойдем, нам уже пора, тебя там очень ждут, я провожу тебя.
- Пойдем, - сказала Ангелу молодая душа, окинув взором всех пришедших на проводы, - спасибо вам всем! Когда мы вновь встретимся, я расскажу вам про это увлекательное путешествие, в которое вы меня так старательно снаряжали. Счастливо оставаться!
- Храни тебя Господь! Мы будем ждать новостей про тебя, когда гонцы будут приезжать, чтобы поведать нам о тебе, будем уже по ситуациям решать, что тебе еще подсобрать да подкинуть. Так что посылки от нас ты еще получишь. И не забывай о своем предназначении. Удачи тебе, родная! Проживи эту жизнь достойно и счастливо! А мы поможем, чем сможем.

Молодая душа накинула на плечи котомку, взяла Ангела за руку и они поплыли вдаль, окутанные светом.

- Танюуууша, Тааанечка, - вот уже слышался такой родной сердцу голос мамочки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дэпо сноў

главная