...But the simple word "love" itself already died and went away...
В одном старинном заколдованном замке жила-была принцесса. Она была прекрасна как восход солнца, с непревзойденной легкостью осваивала любые науки, но при этом была она, как и все одаренные принцессы, очень своенравна, чем порой расстраивала своего одинокого отца-короля, любящих ее придворных и даже свою кошку.

И вот однажды вздумалось принцессе приказать своим верным слугам заточить ее в самой высокой башне замка. К маленькой комнатушке с окошками-бойницами вели несколько тысяч ступеней винтовой лестницы. Далеко не каждому по силам было проделать такой путь, да и навещать себя принцесса запретила строго-настрого. Никаким уговорам она не внимала и вскоре она осталась одна там наверху, очень далеко от всех, огромная тяжелая дверь закрылась на массивный замок, ключ от которого по указанию принцессы был тот час же выброшен в глубокую реку.

В замке жила кошка, которая очень любила принцессу и сильно тосковала по ней. Она часто вспоминала звонкий смех принцессы, когда они играли, вспоминала их ночные прогулки по бастионам крепости и восхищенный взгляд принцессы, направленный к сотням тысяч звезд.. Слова тут были не нужны.
После заточения принцессы Мурка отправилась за ней и дни и ночи проводила подле глухой двери самой высокой башни замка. Она чувствовала неладное, мяукала, что было мочи, скреблась, но все было тщетно - стальная дверь на крепком замке не пропускала внутрь никакие звуки. Еще будучи котёнком она от кого-то слышала, что у кошек 9 жизней. Мурка не знала, какую по счету живет сейчас, но понимала, что нужно что-то предпринимать, иначе принцесса попросту погибнет, окутанная пеленой своего одиночества. Кошка пробралась на самый верх башни, чтобы осуществить задуманное. Ветер ласкал ее мех, игриво шевелил усы, закат в тот вечер был потрясающе красив.. Как ей хотелось, чтобы и принцесса могла видеть и чувствовать всю эту красоту! Очень далеко внизу виднелись острые скалы, залитые багрянцем заката. Кошка сиганула вниз, нечего тут было раздумывать. Она отдала жизнь и обернулась ржавчиной на замке в двери принцессы. Долго и упорно грызла она замок и, наконец, он был побежден и дверь слегка приоткрылась. Принцесса не обратила на это внимания, так сильно она была поглощена своими мыслями.

Ее комната была наполнена густым туманом, сама она бесцельно блуждала в нём, то и дело наталкиваясь на разбросанные предметы, тщетно пытаясь ухватить хоть одну мысль или образ, сновавшие туда-сюда.
- Ух ты, и даже лапы не видно! - периодически бормотала принцесса. Интерес от непознанного в тумане сменялся периодическими приступами паники.

Откуда-то издали сначала приглушенно, но затем всё громче слышалось: "Ёжиииик... Ёёёжиииик!!!"
Наконец, в дверях появился Медвежонок. Он пробрался к Ёжику через туман, схватил его за лапу, уверенно потащил к выходу, и сразу же затараторил: "Я звал-звал, а ты не откликался. Пойдем же скорее звезды считать! Усядемся на бревнышке и, прихлебывая чай с малиновым вареньем, будем смотреть на звездное небо. Я уже и самовар на крыльце раздул, подбросил веточек этих, как их, можжевеловых!.. Креслице плетеное придвинул, чтобы удобнее звезды считать было. Ведь кто же кроме тебя звезды-то считать будет? А еще нам знаешь сколько всего надо сделать!". Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал: всё-таки хорошо, что мы снова вместе.

Домик Медвежонка стоял на окраине волшебного озера, и путь туда был неблизкий. Сначала друзья шли через поля, где иногда замирали, чтобы послушать, о чем шепчет ветер, который целует то пшеницу, то рожь, то кукурузу. В лесной чаще дубы-колдуны устилали путникам дорогу ковром из разноцветных листьев, которые плавно кружились над головой, а затем так приятно шелестели под ногами, рассказывая свои истории. На опушке леса, за которым начиналось озеро, стоял домик Светлячка. Медвежонок предложил заглянуть к нему в гости на чашечку чая. Ёжик безвольно пролепетал: "Пойдем..", - всё еще продолжая сверлить взглядом невидимую точку в бесконечности, как будто он так и не расстался с туманом, который так долго его окружал.

Светлячок был от всего сердца рад гостям, усадил за стол и после чашечки вкуснейшего чая сказал Ёжику: "Я не простой светлячок, а волшебный. Куда я посвечу - туда тебе и идти". Включил он своё пузико, которое в сгустившейся темноте загорелось как солнышко и ярко осветило путь.
Свет падал на указатель, где было написано: только вперед! Вдоль дороги росло множество лекарственных растений и то там, то тут виднелись печальные, полные надежд глаза захворавших обитателей леса, которые явно надеялись на исцеление или хотя бы на ласковое слово. Тут же вспомнилась когда-то давно и успешно освоенная медицина и.. принцесса проснулась.

Она по-прежнему была одна в своей самой высокой башне. И только принцесса хотела предаться долгим и тягучим как ириска размышлениям об этом удивительном сне, как услышала нарастающий и очень уверенный стук каблучков. Вскоре в комнату вошла незнакомка. От нее исходило сияние красоты, властности и интеллигентности. Ее осанка и манера держаться выдавали благородное происхождение. Несложно было угадать в ней королевскую особу. Это была королева соседних земель. Она сняла с принцессы покрывало из плотной паутины, протянула обе руки и сказала: "Нам пора, дорогая моя! Ты отправляешься с нами в удивительное путешествие, не менее удивительное, чем твой сегодняшний сон. И не смей мне возражать. Идем скорее, нас уже ждет карета с быстроногими лошадьми".

Принцесса покорилась, сбитая с толку столь внезапно нахлынувшими событиями. "Зачем эта королева проделала такой путь за мной к самой вершине этой башни? Откуда ей известно про мой сон? Чудеса, да и только.." - крутилось в голове, пока она все еще подслеповатая от долгого сна спускалась всё ниже и ниже вслед за своей загадочной спутницей. Теперь вопросов без ответов было почти столько же, сколько ступенек вело на свободу из ее заточения.
Путешествие выдалось поистине удивительным, преисполненным незабываемых приключений. Принцесса побывала в новых королевствах, ознакомилась с обычаями местных жителей, везде их встречали с высочайшими почестями, но почему-то каждый, кто заглядывал принцессе в глаза, подозревал в ней талант к врачеванию. И беседы о высоком нет-нет, да и перетекали плавно в консультацию по здоровью. Когда настало время возвращаться, королева горячо и искренне простилась с принцессой, попросила выслать почтового голубя с весточкой о благополучном прибытии домой и дала понять, что это не последняя их встреча.

Подходя к своему родному замку, принцесса сначала хотела было зайти через главный вход, навестить старика-отца, повидать придворных, почесать за ухом некогда так забавлявшую ее ласковую кошку Мурку.. Но всё же свернула на обходной путь, который вел к отдельному входу в ставшую ее домом самую высокую башню замка. Дверь уже не запиралась, но принцесса и не ждала никаких гостей, воспринимая недавние события, как нечто нереальное, как сон, который развеялся после столь утомительного подъема по тысячам ступеней.

Но не успела принцесса опомниться и разобраться со всем произошедшим, как послышались чудесные звуки классической музыки, в ее комнату стали влетать обрывки стихов серебряного века, вдохновение и возвышенность царили теперь в атмосфере ее комнаты, предваряя неминуемое волшебство. Это всё будило в ней нечто некогда забытое, даже больное, но теперь было так сладко вновь всё видеть, слышать, чувствовать.. Душой! Предметы вокруг стали преображаться, да и сама принцесса вдруг вся преобразилась. Разглядывая себя в старинном зеркале, она не верила своим глазам: какой наряд, какое изумительное ожерелье из настоящего редчайшего камня, название которого она никак не могла припомнить. И вот в ее комнату вошел благородный мужчина в старинной и со вкусом подобранной одежде, в цилиндре и с тростью. В его руках был ключ. Видимо, он предназначался для того самого замка, который разъела ржавчина, чтобы освободить принцессу. Его мудрый и кроткий взгляд дал понять, что хоть он и опоздал, всё же у него для принцессы есть кое-что: целый сказочный мир, где она - фея весенний рассветов. Он молча отставил чуть в сторону свой локоть, приглашая этим едва уловимым жестом отправиться с ним в те места, по которым так истосковалась душа принцессы за долгие годы заточения. Принцесса слегка опустила взгляд, но лучистая улыбка ее, которую более не удавалось скрыть, и шаг навстречу давали понять, что приглашение принято. И одухотворенные встречей и предстоящим общением отправились они по дворцам, где в бальных залах под звуки придворного оркестра красиво одетые пары танцевали вальс, в каминных залах при свечах поэты читали свои стихи, а в садах можно было побродить под сенью цветущих деревьев, вдыхая нежный и таинственный аромат ночи. Душа больше не болела о забытом, она то ликовала, то чувствовала спокойную радость и гармонию. С этим сладостным ощущением проснулась принцесса в своей комнате в самой высокой башне замка. И снова она не поняла, где был сон, а где реальность..

Но вот кто-то уже бойко бежал по ступеням ее лестницы. «Кто бы то ни был - прыти ему не занимать!», - подумала принцесса и озорно улыбнулась.
«Ну ты и забралааась!!! До тебя, прям, не добраться!», - ворвался в комнату кудрявый парнишка лет 5-ти. Его большие любознательные глаза уставились на нее с по-детски наигранной укоризной: «Чего это ты тут расселась среди какой-то пыли и пауков? Бежим же скорее в сад! Я там таааакую штуку нашел, тебе понравится!».
5-ти летней девчонкой принцесса вслед за своим другом радостно помчалась в сад. Он знакомил ее со своими открытиями, они лазили по деревьям, воровали яблоки в садах соседских замков (ведь всем известно, что яблоки вкусные только в чужих садах), стреляли из рогатки, разговаривали не только с животными и насекомыми, но и с цветами, и даже камнями! Восхитительно было открывать и познавать этот совершенный мир природы с его живой и ослепительной красотой. Восторг в их взглядах и улыбках летел песней от одного к другому, пока они вприпрыжку неслись навстречу новым приключениям и открытиям. С этой детской улыбкой, наполненная радостью, принцесса проснулась в своей башне.
Она лежала и вспоминала всю чехарду странных событий-снов. Оглядевшись по сторонам, она поняла, что тумана больше нет. Наша принцесса наконец-то по-настоящему проснулась! Глаза видят чётко, ясно, и она понимает, куда идти. Комната башни теперь виделась ей наскучившей и унылой, хотелось скорей ее покинуть.

Не успела она так подумать, как услышала размеренные и уверенные шаги, поступь настоящего мужчины, достойного и благородного, явно отвечающего за свои слова и живущего поступками. Он идет к принцессе, чтобы разбудить в ней любимую женщину, счастливую жену, хранительницу семейного очага. Разбудить и забрать в свой светлый дом, чтобы любить ее, стать ей надежной опорой и верным спутником во всех ее мыслимых и немыслимых путешествиях. И больше никогда не пускать ее в эту жуткую башню душевного одиночества, в которой она провела так много времени.

Всё, сказочке конец. Все, кому не надоело читать – молодец.